Recette
Soupe d'étrilles
Vous avez besoin de
- 1 kg d'étrilles
- 250 g de tomates
- 4 carottes
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g beurre
- 30 g de farine
- crème fraîche
- pain
- 1 verre de vin blanc
- 1 c. à café de Grand Marnier
- 1 c. à café de concentré de tomate
- huile d'olive
- thym, laurier
- 1 bulbe de fenouil
- queues de persil
Instructions
- Éplucher, hacher grossièrement les légumes.
- Laver, égoutter les étrilles.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire rissoler les étrilles.
- Ajouter les légumes, faire cuire 5 min sans colorer.
- Flamber au grand marnier.
- Éteindre avec le vin blanc.
- Ajouter les tomates écrasées, le concentré de tomates, le thym, le laurier, les queues de persil.
- Couvrir avec de l'eau.
- Après 20 min de cuisson, sortir les crabes, piler les carapaces au mortier.
- Remettre à cuire 1 heure dans le bouillon.
- Lier avec le beurre préalablement travaillé avec la farine.
- Passer à la moulinette.
- Servir très chaud en ajoutant au dernier moment un jet de grand marnier, des tranches de pain séchées au four, la crème.