Recette
Marmelade d'oranges juteuses
Vous avez besoin de
- 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
- sucre (même poids que les orange épluchées)
Instructions
- Laver bien les oranges, les piquer avec les dents d'une fourchette, les mettre dans une bassine d'eau froide pendant 12 heures.
- Au bout de ce temps, égoutter-les, jeter le jus.
- Peler, conserver les écorces de 3 oranges seulement.
- Couper les écorces en fines lanières, les plonger 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.
- Peler à vif les autres oranges, trancher la totalité des oranges en fines rondelles en éliminant les pépins.
- Peser les oranges, les mettre dans une bassine à confiture avec le même poids en sucre.
- Porter à ébullition à feu moyen.
- Laisser cuire doucement, sans ajouter d'eau, mais en remuant souvent, pendant 30 min.
- Ajouter les lanières de zeste.
- Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, toujours en mélangeant.
- Verser cette marmelade très chaude dans des pots.
- Fermer aussitôt.