Recettes hachis parmentier pour deux personnes
Pâtes aux oeuf brouillés et aux crabes
crème fraîche : 1.5 c. à soupe, pâte : 600 g, oeuf : 4, gruyère râpé, crabe (batonnets de crabe) : 8
4 Personne(s)
Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron
1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)
Riz à l'espagnol facile
huile, 2 chipolatas par personne, beurre, 1/2 tomate par personne, riz seon
4 Personne(s)
Grenadins de veau aux oignons
vin blanc, mie de pain, 1 grenadin de veau par personne, 1 gros oignon par personne, fromage râpé
4 Personne(s)
Mousse au chocolat l'orange
1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)
Bouchées sucrées-salées
pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)
Filet de boeuf nivernaise
3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)
Coquillettes du mercredi
fromage râpé, coquillettes selon le nombre de personnes, 1 petit pot de concentré de tomates, 1 tranche de jambon d'York par personne, 1 petit pot de crème épaisse
4 Personne(s)
Poitrines de poulet marinées
1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)
Riz à la cubaine
riz, coulis de tomate, oeuf (1 par personne), banane (1 par personne)
4 Personne(s)
Chèvre au lard
4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)
Crêpes st valentin
liens d'angélique, crème patissière, cerises confites, fruits confits en dés
4 Personne(s)
Amuses-bouche d'elyse
1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)
Quiche lorraine minute
100 g de farine, 200 g de lard fumé, 3 oeufs, 150 de gruyère coupé en gros dés, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Salade marinée de boeuf (plat d'été).
vinaigre de cidre, museau de bouf, Eau, basilic, huile d'olives, poivre, sel, concombre, poivre, oignons
4 à 6 personnes
Coquilles st jacques au thon
chapelure, 1 préparation de béchamel pour 5 personnes, 1 sachet de gruyère, 1 grosse boîte de thon au naturel émietté, coquilles st jacques vides, 1 petite boîte de champignons
5 Personne(s)