Recette
Brochettes de ris d'agneau-réglisse
Vous avez besoin de
- 250 g de ris d'agneau
- 20 petites pommes de terre
- 250 g de chou fleur
- 100 g de mangue
- 20 g de noix
- 50 g d'échalote
- 50 g de roquette
- 4 bâtons de réglisse
- 50 g de beurre
- vinaigrette classique
- thym
- laurier
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée froide au départ froide, puis éplucher-les.
- Détacher les bouquets du chou fleur, les faire cuire dans de l'eau salée.
- Une fois cuits égoutter-les puis écraser-les avec une fourchette.
- Ajouter la vinaigrette classique, mélanger bien puis répartir cette purée au centre de chaque assiette.
- Laver, rincer, faire bouillir les ris d'agneau 3 min dans de l'eau froide au départ avec du thym, du laurier.
- Aussitôt que l'eau bouille, refroidir, réserver.
- Préparer une vinaigrette avec des petits dés d'échalote, de mangue, de noix.
- Confectionner les brochettes en alternant sur les bâtons de réglisse morceaux de ris d'agneau, pommes de terre.
- Les faire colorer dans du beurre puis les disposer sur le chou fleur froid.
- Accompagner de la roquette assaisonnée de la vinaigrette "mangue-noix-échalote".