Recette
Aubergines farcies aux champignons et poulet

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines moyennes
  • 400 g blanc de poulet en cubes
  • 50 g champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail moyenne
  • 250 ml crème fraîche
  • 250 ml bouillon de volaille
  • 50 g farine
  • 1 tomate moyenne
  • 4 piments verts
  • 125 ml huile d'olive Extra vierge
  • sel selon besoin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Avec un couteau économe, ôter 3 à 4 bandes de la peau de chaque aubergine sur toute sa longueur.
  • Saupoudrer la partie découverte de sel, réserver.
  • Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon, l'ail haché.
  • Ajouter les champignons en lamelles, l'intérieur de la tomate.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le bouillon, la crème fraîche, ajuster le sel.
  • Laisser cuire à feux doux pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, laver les aubergines à grande eau, les essuyer puis les faire revenir dans le restant d'huile d'olive.
  • Les disposer dans un plat à four, face pelée vers le haut.
  • Avec une cuillère, faire une entaille sur le dessus jusqu'au centre de l'aubergine.
  • Répartir la mixture de poulet entre les 4 aubergines.
  • Couper l'extérieur de la tomate en 4 quartiers que vous disposer dessus ainsi que le piment.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Servir aussitôt sorti du four.
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