Recette
Aubergines farcies aux champignons et poulet
Vous avez besoin de
- 4 aubergines moyennes
- 400 g blanc de poulet en cubes
- 50 g champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail moyenne
- 250 ml crème fraîche
- 250 ml bouillon de volaille
- 50 g farine
- 1 tomate moyenne
- 4 piments verts
- 125 ml huile d'olive Extra vierge
- sel selon besoin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Avec un couteau économe, ôter 3 à 4 bandes de la peau de chaque aubergine sur toute sa longueur.
- Saupoudrer la partie découverte de sel, réserver.
- Faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon, l'ail haché.
- Ajouter les champignons en lamelles, l'intérieur de la tomate.
- Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter le bouillon, la crème fraîche, ajuster le sel.
- Laisser cuire à feux doux pendant 10 min.
- Pendant ce temps, laver les aubergines à grande eau, les essuyer puis les faire revenir dans le restant d'huile d'olive.
- Les disposer dans un plat à four, face pelée vers le haut.
- Avec une cuillère, faire une entaille sur le dessus jusqu'au centre de l'aubergine.
- Répartir la mixture de poulet entre les 4 aubergines.
- Couper l'extérieur de la tomate en 4 quartiers que vous disposer dessus ainsi que le piment.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir aussitôt sorti du four.