Recette
Wontons au porc
Vous avez besoin de
- 2 paquets de wontons (carrés de pâte à raviolis)
- 300 g de porc hâché
- un peu de chou chinois
- 1 oeuf
- 2 oignons nouveaux
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 50 g de pousses de bambou
- 6 champignons chinois parfumés
- 1 tige de ciboulette
- piment liquide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les champignons, garder leur jus.
- Ébouillanter le bambou.
- Peler, émincer les oignons, écraser l'ail.
- Hacher grossièrement la viande, les légumes, assaisonner avec un peu de jus des champignons.
- Casser l'oeuf dans un bol.
- Faire une farce avec la viande, le bambou, les champignons, le chou chinois, la ciboulette hâchée, l'oignon, l'ail.
- Ajouter la sauce soja, l c.
- À soupe d'huile de sésame, saler, poivrer, mélanger bien.
- Placer un peu de farce dans chacun des wontons.
- Humédifiez les bords de la feuille, pliez-la de façcon à former un triangle, appuyer bien sur les bord pour les souder.
- Replier ensuite la feuille, coller les pointes avec l'oeuf.
- Faire bouillir de l'eau, y plonger les wontons pendant 3 min, après leur remontée à la surface.
- Les manger chauds, tiédes ou froids, avec de la sauce piquante, soja ou nature.