Recettes haricots noirs sauce
Nems au porc à la poêle d'aurel
1 boite de crabe ou de crevettes, 3 c. à soupe de nuoc mam, 1 poignée de champignons noirs déshydratés, 1 c. à café de sucre en poudre, Des galettes de riz, 2 oeufs, 300 g de filet de porc, 1 gousse d’ail pilée, 1/2 paquet de vermicelles de haricots, 1 oignon, 3 c. à soupe de citron, 12 c. à soupe d’eau, Sel, poivre
4 personnes
Chevreuil sauce chili
sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)
Chop suey de porc
200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)
Saumon au poivre avec nouilles aux oeufs étuvées
1 lb nouilles chinoises étuvées 500 g ou (8 oz) de spaghetti secs 250 g, 1 c. à thé sauce soya foncé ou sauce soya aux champignons 5 ml, 2 c. à table bouillon de poulet 25 ml, 2 c. à table bouillon de poulet ou eau 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame 10 ml, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 1 tasse germes de haricots 250 ml, 2 échalotes tranchées finement, 1 c. à thé grains de poivre noir 5 ml, 1 gousse d'ail émincée, 12 oz filet de saumon sans arêtes, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 375 g, 1 c. à thé grains de poivre de Sichuan entiers 5 ml, 2 oignons verts (partie verte seulement) tranchés en diagonale, 15 ml jus de la moitié d'un citron (facultatif), 1 c. à thé fécule de maïs 5 ml, 1 c. à table xérès sec, 1 c. à table sauce aux huîtres 15 ml, 2 c. à thé sauce soya 10 ml
4 Personne(s)
Pansit guisado
2 oignons, 150 g de porc cuit, 150 g de blancs de poulet, 400 g de vermicelles chinois, 100 g de champignons noirs, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile, 20 cl de bouillon de volaille, 100 g de haricots verts blanchis, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de nuoc nam, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 g de germes de soja, 12 grosses crevettes fraîches
6 Personne(s)
Chop souey
champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)
Filets mignons à la menthe et au cumin
8 feuilles de menthe, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 2 petites rondelles de piment, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de sucre, 800 g de filets mignons de porc
4 Personne(s)
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajin mirgaz
5 g poivre rouge, 50 g oignon, 6 oeufs, 1 pincée écorce de cannelle moulue, 2 g poivre noir, 50 g purée de tomate, 30 g beurre salé, sel, 1.5 dl huile d'olive, 50 g haricots secs, 1 poignée feuilles de menthes séchées, 50 g parmesan, 1 pincée boutons de rose moulus, 500 g mouton
6 Personne(s)
Darnes de saumon aux fines herbes
farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)
Tajine de mouton au parmesan et petits légumes
oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)