Recette
Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 20 g de levure
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à café de sel
- 200 g de thon en boîte
- 9 tomates cerises
- 75 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de persil, haché finement
- 1 goutte de tabasco
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 citron
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire dissoudre la levure dans 1/8 l d’eau tiède avec le sucre, mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
- Égoutter le thon, mélanger-le avec l’ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron, le tabasco.
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
- Pétrir la pâte, former un rouleau, découper 18 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
- Disposer les pizzas sur une plaque beurrée, laisser lever un peu , les tartiner avec la tapenade au thon.
- Couper les tomates en deux, les disposer sur les pizzas.
- Enfourner pendant 15 min.
- Couper le citron en rondelles fines, le disposer sur les pizzas.