Recette
Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 20 g de levure
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 200 g de thon en boîte
  • 9 tomates cerises
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de câpres, hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de persil, haché finement
  • 1 goutte de tabasco
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 citron
  • sel, poivre du moulin
Mini-pizzas à la tapenade de thon et citron
Instructions
  • Faire dissoudre la levure dans 1/8 l d’eau tiède avec le sucre, mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
  • Laisser lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Égoutter le thon, mélanger-le avec l’ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron, le tabasco.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
  • Pétrir la pâte, former un rouleau, découper 18 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
  • Disposer les pizzas sur une plaque beurrée, laisser lever un peu , les tartiner avec la tapenade au thon.
  • Couper les tomates en deux, les disposer sur les pizzas.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Couper le citron en rondelles fines, le disposer sur les pizzas.
Accès rapide téléphone

Publicité