Recettes haricot borlotto
Cassoulet léger
sel, poivre, 6 tomates cerise, 2 branches de persil, 1 kg de haricots blancs secs, 12 noisettes d’agneau, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Salade coeur de frisée
80 g de cœur de frisée, 60 g d’amandes effilées, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de haricots verts, quelques gouttes de vinaigre de Xérès, ciboulette, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Chili con carne à l'agneau
1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)
Tartine du gers
350 g de haricots verts, 2 branches de persil, 30 g de noisettes concassées, huile d’olive, sel, poivre, 18 tranches de magret de canard, 1 pain de campagne rond
6 Personne(s)
Salade d'été express
sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)
Soupe des maures
1 oignon, 1 branche céleris, 150 g de haricots blancs secs (ou ½ boite haricots blancs nature), sel, poivre (ou piment d'Espelette), 800 g de citrouille (potiron)
4 Personne(s)
Coco de vendée, façon charles
2 carottes, 1 c. à café de farine, 1 oignon, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite), 1 cube de pot-au-feu
5 Personne(s)
Salade pleine forme
150 g de mange-tout, persil, 300 g de haricots blancs (en conserve), 300 g de dés de jambon, ciboulette (déshydratée), 2 gousses d’ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 2 oignons et 2 échalotes, 150 g de haricots verts, 100 g de flageolets (en conserve)
4 Personne(s)
Jambon à la macédoine
3 oignons, pain, 1 carotte, mayonnaise, 1 boîte d'haricots verts, 1 boîte de petits pois, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Cassoulet toulousain facile
300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)
Soupe au pistou et au fromage râpé
250 g de pâtes "coquillettes", 750 g de haricots verts plats, 50 g de rouge râpé, 2 courgettes, 2 poireaux, 1 pied de basilic, 750 g de haricots rouges, 750 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 pommes de terre, 5 gousses d'ail, 2 verres d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Méli-mélo de légumes minceur
sel et poivre, 300 g de carottes, 300 g de haricots verts (extra-fins), 300 g de brocolis, 300 g de petites courgettes, 300 g de pois gourmand
4 Personne(s)
Poêlée de champignons forestiers
200 g de petites pommes de terre type rattes, 1 noix de saveurail et persil Maggi, 400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...), 300 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)
Soupe bohémienne
aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)
Tacos au boeuf
bœuf cuit : 600 g, tomate : 6, oignon : 3, oeuf dur : 6, tortilla : 12, haricots rouges : quelques, piment : quelques, sardine : quelques
4 Personne(s)
Salade liegeoise
poivre, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 25 ml d'eau, 1 kg d'haricot princesse, 50 ml de vinaigre (suivant le goût: au choix), 6 tranches de lard fumé (¼ de kg), la farine, 1 c. à soupe de sel, 3 oignons
4 Personne(s)
Soupe provençale au pistou
bouillon de volaille : 2 l, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, concentré de tomates : 1 c. à soupe, haricots verts : 500 g, chapelure : 1 c. à soupe, basilic : 2 branches, 2 pommes de terre, ail : 2 gousses, tomate : 500 g, haricots blancs : 125 g, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 1 c. à soupe, sarriette : 2 branches
6 Personne(s)
Crêpes aux légumes
10 g de margarine, 200 g de blanc de poulet, persil et poivre, 10 g de margarine, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts, 4 crêpes sans sel, 100 g de girolles
4 Personne(s)
Yokan
poudre de haricots blancs : 70 g, fécule de pommes de terre : 70 g, poudre de haricots rouges : 70 g, eau : 50 cl, sucre : 120 g, gélatine : 4 feuilles
4 Personne(s)