Recette
Cassoulet léger
Vous avez besoin de
- 1 kg de haricots blancs secs
- 12 noisettes d’agneau
- 50 g de beurre
- 6 tomates cerise
- 2 branches de persil
- 2 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.
- Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans une marmite, saler, poivrer.
- Couvrir d’eau froide « à fleur », ajouter le persil, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, baisser le feu, laisser cuire 45 minutes à petits bouillons.
- Égoutter les haricots, les placer dans un plat allant au four.
- Préchauffer le four position gril.
- Laver, sécher les tomates cerise.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire dorer les noisettes d’agneau 2 minutes sur chaque face.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates cerise, les noisettes d’agneau dans le plat de haricots cuits.
- Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner, faire gratiner 5 minutes.
- Servir chaud.