Recettes soir four
Marmite aux trois viandes
30 g de saindoux, 300 g d'épaule le veau, 300 g de carottes, 150 g de petits pois surgelés, 300 g d'échine de porc, 1 petit chou vert, 300 g de pommes de terre, 3 clous de girofle, sel, poivre, 300 g de chou fleur, 50 g de farine, 300 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)
Endives au gratin
sel, poivre, 6 tranches de jambon de dinde, 200 g de gruyère allégé, 1 c. à soupe de farine, 6 belles endives, 1 c. à soupe de maïzena, noix de muscade, une noix de margarine
6 Personne(s)
Tartines rapides du dimanche soir
1 barquette "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 4 tranches de pain de campagne cuit au feu de bois, gruyère, 1 échalote, herbes de Provence, huile d'olive
2 Personne(s)
Tartelettes à la tomate facile
1 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, moutarde, huile d'olive, 4 belles tomates bien mûres, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl d'eau tiède, 100 à 120 g de gruyère, herbes de Provence, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte st nectaire
1 pte feuillete du commerce, 1 c. caf de moutarde forte, sel, poivre, 3 ou 4 tomates (selon la grosseur), herbes de Provence, 1 belle portion de st nectaire, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartines du soir
1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)
Fougasse à l'huile d'olive
1 verre à moutarde d'eau tiède, 1 pincée de sel, 1 bloc de levure fraîche, 400 g de farine, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 8 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pain d'épices au fromage de chèvre et à la cannelle
huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pincées de cannelle, 1 pain d'épices (même au miel) artisanal (industriel également mais c'est mois bon car plus sec)
4 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Tarte au surimi
1 brique de crème fraîche semi-épaisse, allégée ou non, 125 g de beurre, 1 citron, 10 cl de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 1 sachets de bâtonnets de surimi coupés en cubes, 1 oeuf, 250 g de farine
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux, champignons et lardons
des beaux champignons, sel, poivre, 1 beau blanc de poireau, 1 sachet de lardons fumés, 1 sachet de dés de jambon, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème semi liquide
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Tartelettes façon tomates farcies
150 g de chair à saucisses, 1 pâte à tarte feuilletée, 1 échalote, 2 tomates, 4 c. à café de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de tomates concassées en boîte, 1 c. à soupe de persil haché, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Croustillade de chèvre à la pomme
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 fromage de chèvre rond, 1 pomme golden, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Brioche au levain
60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)