Recette
Endives au gratin

Vous avez besoin de
  • 6 belles endives
  • 6 tranches de jambon de dinde
  • 200 g de gruyère allégé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • noix de muscade
  • une noix de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire la veille au soir les endives dans de l'eau légèrement salée.
  • Les mettre dans une passoire avec un linge au dessus jusqu'au lendemain, réserver le jus de cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la béchamel , faire fondre la margarine dans une casserole, y incorporer la farine puis la maïzena, faire blanchir le tout.
  • Petit à petit incorporer le jus des nedives.
  • Quand la béchamel devient moins épaisse, retirer du feu.
  • Saler, poivrer, ajouter la muscade, 100 g de gruyère râpé.
  • Étaler les tranches de jambon de dinde, les farcir d'endive, 1 par tranche, les disposer dans u plat à gratin.
  • Étaler la béchamel puis saupoudrer du reste de gruyère.
  • Enfourner pendant 30 min.
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