Recette
Pavés de saumon et leur crème à la vanille
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes
- 60 cl de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille
- huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème liquide.
- Fendre les gousses de vanille, égrainer-les, les ajouter à la crème.
- Saler, poivrer.
- Chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 1h45 pour que la crème réduise.
- 1/2 heure avant la fin de cuisson de la crème, préchauffer le four thermostat 7 (210°c) 15 min.
- Dans un plat à four déposer une feuille de papier sulfurisé, un filet d'huile.
- Déposer-y les pavés de saumon, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile.
- Mettre au four 10 à 15 min, ils doivent être légèrement dorés.
- Ôter les gousses de vanille avant de servir.