Recette
Blanquette de poulet et patates douces

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de poulet
  • 250 g de mange-tout
  • 250 g de brocolis
  • 2 jeunes oignons
  • 3 patates douces
  • 1 citron vert
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 plant de ciboulette
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
Instructions
  • Couper le poulet en dés de 2 sur 2 cm.
  • Émincer les oignons.
  • Éplucher, couper les patates douces en dés de 1,5 sur 1,5 cm.
  • Râper le zeste d'un demi-citron, presser l'autre moitié.
  • Blanchir le zeste à l'eau bouillante.
  • Parer le brocoli en bouquets.
  • Émincer la ciboulette.
  • Mélanger les jaunes d'œufs à la crème.
  • Mettre le poulet, le brocoli, les patates, les oignons, les mange-tout dans une marmite.
  • Recouvrer d'eau.
  • Ajouter les cubes, le thym, le laurier.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Intégrer le mélange à base de crème, terminer par la ciboulette, le jus, le zeste de citron.
  • C'est délicieux avec de la ciabatta.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité