Recette
Blanquette de poulet et patates douces
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de poulet
- 250 g de mange-tout
- 250 g de brocolis
- 2 jeunes oignons
- 3 patates douces
- 1 citron vert
- 3 cubes de bouillon de poule
- 2 dl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2 plant de ciboulette
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
Instructions
- Couper le poulet en dés de 2 sur 2 cm.
- Émincer les oignons.
- Éplucher, couper les patates douces en dés de 1,5 sur 1,5 cm.
- Râper le zeste d'un demi-citron, presser l'autre moitié.
- Blanchir le zeste à l'eau bouillante.
- Parer le brocoli en bouquets.
- Émincer la ciboulette.
- Mélanger les jaunes d'œufs à la crème.
- Mettre le poulet, le brocoli, les patates, les oignons, les mange-tout dans une marmite.
- Recouvrer d'eau.
- Ajouter les cubes, le thym, le laurier.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Intégrer le mélange à base de crème, terminer par la ciboulette, le jus, le zeste de citron.
- C'est délicieux avec de la ciabatta.
- Bon appétit !.