Recette
Ecrevisses sauce rouge

Vous avez besoin de
  • écrevisse : 2 douzaines
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • oignon : 1
  • échalote : 1
  • ail : 1 gousse
  • carotte : 1
  • céleri : 1 branche
  • vin blanc sec : 50 cl
  • armagnac : 1 verre à liqueur
  • coulis de tomate : 30 cl
  • beurre : 30 g
  • persil
  • sel, poivre
Ecrevisses sauce rouge
Instructions
  • Demander au poissonnier de châtrer les écrevisses, c'est-à-dire de retirer l'intestin, elles seront encore meilleures.
  • Peler tous les légumes, les laver puis les hacher grossièrement pour obtenir une brunoise.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajouter la brunoise de légumes, faire revenir quelques instants sans laisser colorer, mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, faire réduire de moitié.
  • Jeter alors les écrevisses dans la sauteuse, les faire revenir à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges puis les faire flamber à l'armagnac.
  • Ajouter alors le coulis de tomates, le persil ciselé.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin, laisser cuire encore 10 min.
  • Égoutter alors les écrevisses, les dresser sur un plat de service chaud.
  • Passer la sauce au tamis, y ajouter le beurre en noisettes tout en fouettant.
  • Napper les écrevisses de sauce, servir aussitôt.
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