Recette
Carpaccio de canard
Vous avez besoin de
- magret de canard : 2
- parmesan : 60 g
- ciboulette : 3 brins
- huile de noisette : 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- poivre du moulin
Instructions
- Retirer la peau, la graisse des magrets.
- Les enrouler dans du film étirable, les placer au congélateur pendant 30 min.
- Découper les magrets en très fines tranches, les aplatir.
- Émincer la ciboulette, le parmesan en copeaux.
- Disposer les tranches de canards dans les assiettes, verser sur chaque assiette un trait d'huile de noisette.
- Recouvrer les tranches de magrets de copeaux de parmesan de ciboulette ciselée, de poivre.
- Laisser reposer 1h au frais.
- Avant de servir le carpaccio, émulsionner le reste de l'huile, le vinaigre.
- Répartir la vinaigrette sur les assiettes, servir.