Recette
Lasagnes aux épinards
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes
- 2 kg d'épinards
- 80 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- 2 pincées de noix de muscade
- 80 g de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four position gril.
- Laver, sécher les épinards.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les faire suer 5 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
- Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
- Retirer du feu, ajouter le parmesan.
- Mélanger bien, réserver.
- Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Beurrer un plat rectangulaire.
- Poser 3 feuilles de lasagnes dans le fond.
- Monter alors les lasagnes en alternant une couche d’épinards, une couche de lasagnes, ce sur 3 couches.
- Enfourner, faire gratiner.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.