Recette
Boeuf au roux

Vous avez besoin de
  • 800 g de boeuf à bourguignon
  • 80 g de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, persil et laurier)
  • 1/2 l d'eau froide
  • 1 verre de vin rouge ordinaire
  • 4 c. à soupe de margarine
  • 4 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire dorer le boeuf avec un peu de matière grasse dans l'auto-cuiseur, verser un fond de verre d'eau, laisser cuire 15 min.
  • Déposer la viande précuite sur une assiette.
  • Dans une cocotte en fonte, déposer la margarine, l'huile, faire chauffer, verser la farine.
  • Mélanger avec une cuillère en bois, laisser cuire en continuant à remuer jusqu'à l'obtention d'une crème couleur nutella (environ 15 min en commençant à feu un peu vif, en baissant progressivement jusqu'à doux).
  • Une fois la couleur obtenue, verser l'eau doucement en remuant rapidement (attention à la vapeur brûlante qui se dégage).
  • Quand la sauce est homogène, verser le verre de vin rouge, ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni, y joindre la viande, faire mijoter 1 bonne heure ou un peu plus selon la viande choisie.
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