Recette
Petits chaussons farcis au mouton
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 400 g de mouton maigre désossé
- 6 ciboules
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 pincée de thym
- 2 clous de girofle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (170ºc).
- Tailler le mouton en cubes.
- Éplucher les ciboules, les hacher.
- Peler l'ail, écraser-le à la presse ail.
- Réduire les clous de girofle en poudre dans un moulin à poivre.
- Passer la viande, les ciboules, l'ail, le persil, le thym, le girofle au hachoir.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, ajouter le beurre, lorsqu'il est fondu, faire dorer le hachis de viande en l'écrasant à la cuillère en bols.
- Laisser refroidir la farce.
- Sortir la plaque à pâtisserie de l'appareil.
- Fariner un plan de travail, y abaisser la pâte feuilletée.
- Découper-y 12 disques de 7 ou 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer 1 c.
- À soupe de farce sur chaque disque.
- Rabattre la pâte pour former des chaussons.
- Humecter les bords avec de l'eau, les pincer pour les souder.
- Battre le jaune d'oeuf, badigeonner-en les chaussons.
- Huiler légèrement la plaque à pâtisserie, y placer les chaussons.
- Enfourner pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Servir chaud ou froid.