Recette
Petits chaussons farcis au mouton

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 400 g de mouton maigre désossé
  • 6 ciboules
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (170ºc).
  • Tailler le mouton en cubes.
  • Éplucher les ciboules, les hacher.
  • Peler l'ail, écraser-le à la presse ail.
  • Réduire les clous de girofle en poudre dans un moulin à poivre.
  • Passer la viande, les ciboules, l'ail, le persil, le thym, le girofle au hachoir.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, ajouter le beurre, lorsqu'il est fondu, faire dorer le hachis de viande en l'écrasant à la cuillère en bols.
  • Laisser refroidir la farce.
  • Sortir la plaque à pâtisserie de l'appareil.
  • Fariner un plan de travail, y abaisser la pâte feuilletée.
  • Découper-y 12 disques de 7 ou 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe de farce sur chaque disque.
  • Rabattre la pâte pour former des chaussons.
  • Humecter les bords avec de l'eau, les pincer pour les souder.
  • Battre le jaune d'oeuf, badigeonner-en les chaussons.
  • Huiler légèrement la plaque à pâtisserie, y placer les chaussons.
  • Enfourner pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
  • Servir chaud ou froid.
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