Recettes jus naturels
Mousse de saumon au naturel sur pain craquant
4 tranches de Saumon au Naturel, quelques brins d’aneth (10g), pain suédois type Wasa ou craquotte, quelques graines de pavot bleu, ½ citron, 1 coeur de laitue ou une sucrine, 180 g de crème fraîche ou fleurette
4 Personne(s)
Vacherins aux noix
150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)
Muffins au jus de pomme
beurre : 4 c. à soupe, huile de maïs : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, levure : 1 c. à soupe, son naturel : 25 cl, sel : 1 pincée, jus de pomme : 5 cl, oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, farine : 25 cl
4 Personne(s)
Rillettes de thon à l'estragon
sel, poivre, 3 petits suisses natures, 3 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de thon au naturel, 4 c. à soupe d'estragon haché, jus d'un citron frais, 2 c. à café de moutarde
6 Personne(s)
Croustades au thon light
sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)
Ndole de boeuf au miondo
2 oignons, 1 grosse tomate, 2 gousse d'ail, 2 paquets de feuilles de ndole (plante potagère africaine), 1 branche de poireau, sel, 1 piment, 2 verres d'arachide, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 kg de poitrine de boeuf
6 Personne(s)
Tête de veau au naturel
cerfeuil, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique, sel, poivre, échalote, la tête de veau, estragon, persil, vinaigre, cornichons
4 Personne(s)
Katmandou salade
thon au naturel ((1 boîte)) : 400 g, jus de citron, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, pousses de soja ((1 boîte)) : 300 g, concombre : 1, curry : 1 c. à café, crème fraîche : 150 g
4 à 6
Poulet sauce au thon
2 branches de céleri, 1 citron, 1 carotte, un poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 1/2 bouquet de basilic, 150 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à soupe de câpres, 15 cl d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre en grains, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Pain de thon et surimi
sel, poivre, 3 oeufs battus en omelette, 10 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, un peu de ciboulette coupée en morceaux, 2 boîtes de thon au naturel (2x150 g) (gardez le jus d'1 boîte), beurre pour le moule, 25 cl de crème fraîche liquide entière
10 Personne(s)
Quiche de courgettes au thon
1 c. à soupe huile d'olive, 10 cl de lailt concentré, 500 g de courgettes, 40 g de parmesan rapé, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 petit bouquet de basilic, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de thon entier naturel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de thym frais, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Gelée de chocolat noir
1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)
Confiture de noix de coco passée
40 cl de jus de pommes pur et naturel, 1 kg de sucre, 2 kg de noix de coco
4 pots
Gelée au chocolat noir
500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)
Pain au saumon
3 tranches de pain de mie, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de saumon naturel (185 g égoutté chacune), jus d'un ½ citron
5 à 6 personnes
Petites bouchées thon-échalote
1 paquet de pain de mie, 250 ml de mayonnaise, 1 échalote coupée en petits morceaux, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 paquet de gelée, le jus d'1/2 citron, 400 g de thon au naturel égoutté
70 bouchées
Salade katmandou
150 g de crème fraîche, 1 c. à café de curry, jus de citron, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 concombre, 1 boîte de 300 g de pousses de soja, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Hoummos
huile d'olive : 3 c. à soupe, pois chiches (au naturel) : 1 boîte, sel : 1 pincée, jus de citron : 1, purée de sésame : 5 c. à soupe
6 Personne(s)