Recette
Quiche de courgettes au thon
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de courgettes
- 150 g de thon entier naturel
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lailt concentré
- 40 g de parmesan rapé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 blanc de poireau
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée étalée sur son papier sulfurisé.
- La piquer à la fourchette puis la mettre au frais.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Poêler 5 min les courgettes coupées en dés ainsi que les poireaux émincés dans l'huile d'olive.
- Assaisonner de thym, de sel, de poivre.
- Dans un bol, mixer les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, le basilic, saler, poivrer.
- Répartir les courgettes sur la pâte feuilletée, parsemer de parmesan râpé, de thon égoutté puis émietté.
- Verser la préparation aux oeufs mettre au four 30 min.
- La quiche peut se manger chaude ou bien froide.