Recette
Salade de lapin au citron confit et basilic
Vous avez besoin de
- lapin : 1 petit
- citron confit (en brunoise) : 1
- basilic
- sel, poivre
- salade verte
- tomate (en petits cubes)
- carotte râpée : un peu
- poivron vert (en macédoine)
- céleri branche (émincé en biseaux et blanchi)
- huile d'olive
- vinaigrette
Instructions
- Poché le lapin dans un bouillon (oignons, carottes, poireaux, thym, laurier, girofle, sel, poivre).
- Une fois cuit, le désosser puis tailler la chaire en grosses julienne.
- Mettre dans une casserole, au coin du feu, avec la vinaigrette, le citron confit, le basilic émincé finement.
- Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant la lollo, les légumes, assaisonner de vinaigrette, d'huile d'olives.
- Dresser la salade au centre des assiettes.
- Décorer avec un peu de tomates finement taillées, saupoudrer les bords de ciboulette, de.
- Pousse d'oignons.
- Dresser le lapin tipèe sur les dôme de salade.
- Servir immédiatement.