Recette
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 tasse à café d’eau
- 300 g de rhubarbe
- 1 c. à soupe de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 c. ½ de cannelle
- 3 blancs d’oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Mélanger, malaxer tous les ingrédients pour faire la pâte.
- Laisser reposer 1 h 15 au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur la pâte, étaler la rhubarbe puis mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeurs, la cannelle, recouvrer la rhubarbe de cette préparation.
- Battre les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre glace, terminer de battre le mélange, étaler-le sur la tarte.
- Enfourner pendant 25 min.