Recette
Petits paquets d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 4 petits fromages de chèvre mi-secs
  • 2 tomates
  • 1 petites courgette
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, plonger les aubergines.
  • Supprimer les extrémités, les couper en tranchefines dans le sens de la longueur.
  • Les saupoudrer de sel fin, les laisser dégorger pendant 30 min dans une passoire.
  • Pendant ce temps, plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, les peler.
  • Épépiner-les, puis les couper en petits dés.
  • Mélanger-les avec la courgette taillée en petits cubes, l'oignon haché.
  • Saler, arroser d'huile.
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Effeuiller, puis ciseler le romarin, le parsemer sur les fromages, les poivrer, les arroser avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Éponger les tranches d'aubergines, les badigeonner d'huile.
  • Envelopper-en les fromages de chèvre, les ficeler en croix.
  • Les poser sur une grille, les glisser dans le four, pas trop près du gril.
  • Les faire cuire 4 min de chaque côtés.
  • Servir les petits paquets bien chauds, accompagnés d'un tartare de légumes.
  • Pour une variante plus rapide, vous pouvoir remplacer le tartare de légumes par une salade de mesclun ou de la roquette en sachet, simplement assaisonnée d'un peu d'huile d'olive, de jus de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité