Recette
Mousse de thon à la gelée madère
Vous avez besoin de
- 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes
- 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
- 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
- 1 citron
- 1/2 oignon
- persil
- 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr)
- poivre
Instructions
- Chauffer dans 2 verres d'eau le sachet de gelée madère, mélanger bien.
- Puis mélanger dans un grand saladier les petits suisses, le jus de citron pressé, la mayonnaise, le thon émietté.
- Hacher l'oignon, le persil (quantité de persil selon votre goût), ajouter le tout à la mixture.
- Mélanger la gélée tiède à cette composition, poivrer.
- Verser le tout dans des petits moules ou terrines, mettre au réfrigérateur.
- Préparation à faire la veille de préférence.
- Servir comme apéritif sur des toasts ou fine biscottes, ou bien en entrée avec des crevettes ou du saumon.