Recettes ail pates
Pâtes pékin
0.5 c. à café de cayenne, 6 bouquets de brocoli, 1 courgette, 24 crevettes crues, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 450 g de pâtes (type tagliatelles larges), 2 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tiges de coriandre, 2 ciboules
6 Personne(s)
Pâtes à l'ail et ciboulette
spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)
Soupe à l'ail et aux pâtes fines
sel, poivre, petites pâtes fines, 3 oeufs, crème fraîche, 6 gousses d'ail, beurre, 1 c. de farine
4 Personne(s)
Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic
huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
4 Personne(s)
Quiche à la fourme
2 gousses d'ail, 1 pâte à pizza, 1 rouelle de fourme, huile d'olive, 3/4 de boîte de tomates pelées
4 à 5 personnes
Tarte de légumes
1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, origan, sel, poivre, 1 courgette, fromage râpé, 3 tomates, 1 oignon rouge
4 à 6
Poulet à la sauce d'arachide
2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)
Cannellonis aux blettes
25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)
Tarte aux brocolis à l'italienne
250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette
1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte courgettes chèvre
1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)
Tarte aux épinards, fromage de chèvre et jambon de pays
20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 à 3 tranches de jambon de pays, épinard en branches surgelés (200 g)
6 Personne(s)
Tarte à la fourme d'ambert
3 grosses tomates, 1 bouquet d'estragon, 1 rondelle de fourme d'Ambert, 6 gousses d'ail, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Aumôniers de petits gris sauce verte piquante
beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)
Tartelettes à la tomate
18 tomates moyennes, 2 mozzarellas de buffalla de 125 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, basilic et marjolaine, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café rase de piment en poudre
6 Personne(s)
Quiche aux endives de belgique
3 oeufs, noix muscade, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 30 g de beurre, 3 chicorées witloof (chicons en Belgique)
4 à 6 personnes
Agneau en sauce épicée de coco
150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes
Tourte de la vallée
1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 700 g de collet de porc, 1 verre de lait, 2 oignons, 50 g de persil haché, 100 g de pain sec, Girofle en poudre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, muscade
4 à 6 personnes