Recette
Tartelettes à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 18 tomates moyennes
  • 2 mozzarellas de buffalla de 125 g
  • 2 gousses d'ail
  • basilic et marjolaine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de piment en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Met de côté 12 jolies feuilles de basilic, ciselle les autres.
  • Pele, épépine 12 tomates, concasse la chair.
  • La faire revenir dans 2 c.
  • À soupe d'huile pendant 5 min.
  • Ajoute l'ail haché, le piment, la marjolaine, laisse réduire 10 min.
  • Sel, poivre, ajoute le basilic ciselé.
  • Etale la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm, découpe 12 cercles de 12 cm de diamètre environ.
  • Coupe en fines tranches les 6 tomates restantes.
  • Dispose les disques sur la plaque du four graissée avec 1 c.
  • À soupe d'huile, recouvre chaque disque d'1 c.
  • À soupe de tomate concassée, de quelques tranches de tomate fraîche.
  • Fais cuire au four 15 min.
  • Découpe les mozzarellas en 12 tranches.
  • Ote les tartelettes du four, dispose une tranche de mozzarella sur chacune.
  • Remets au four 5 mn.
  • Décore avec le basilic.
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