Recette
Tartelettes à la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 18 tomates moyennes
- 2 mozzarellas de buffalla de 125 g
- 2 gousses d'ail
- basilic et marjolaine
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de piment en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Met de côté 12 jolies feuilles de basilic, ciselle les autres.
- Pele, épépine 12 tomates, concasse la chair.
- La faire revenir dans 2 c.
- À soupe d'huile pendant 5 min.
- Ajoute l'ail haché, le piment, la marjolaine, laisse réduire 10 min.
- Sel, poivre, ajoute le basilic ciselé.
- Etale la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm, découpe 12 cercles de 12 cm de diamètre environ.
- Coupe en fines tranches les 6 tomates restantes.
- Dispose les disques sur la plaque du four graissée avec 1 c.
- À soupe d'huile, recouvre chaque disque d'1 c.
- À soupe de tomate concassée, de quelques tranches de tomate fraîche.
- Fais cuire au four 15 min.
- Découpe les mozzarellas en 12 tranches.
- Ote les tartelettes du four, dispose une tranche de mozzarella sur chacune.
- Remets au four 5 mn.
- Décore avec le basilic.