Recette
Brochettes de saint jacques
Vous avez besoin de
- 16 coquilles saint jacques
- 150 g de lard de poitrine maigre
- le jus d'1 citron
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Décoquiller, laver très soigneusement l'ensemble des coquilles saint jacques.
- Les éponger, les assaisonner à votre goût.
- Détailler le lard en lamelles.
- Enfiler sur des brochettes en bois les noix de saint jacques en alternant avec les tranches de lard pliées.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
- Assaisonner, écumer, ajouter le jus de citron.
- Tenir au chaud.
- Dans une grande poêle, faire fondre le reste du beurre avec l'huile.
- Faire cuire à feu moyen les brochettes pendant 2 min de chaque côté.
- Laver, éponger la ciboulette, la ciseler finement.
- Servir les brochettes avec le beurre en saucière, parsemer de ciboulette.