Recette
Brochettes de saint jacques

Vous avez besoin de
  • 16 coquilles saint jacques
  • 150 g de lard de poitrine maigre
  • le jus d'1 citron
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre
Instructions
  • Décoquiller, laver très soigneusement l'ensemble des coquilles saint jacques.
  • Les éponger, les assaisonner à votre goût.
  • Détailler le lard en lamelles.
  • Enfiler sur des brochettes en bois les noix de saint jacques en alternant avec les tranches de lard pliées.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.
  • Assaisonner, écumer, ajouter le jus de citron.
  • Tenir au chaud.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le reste du beurre avec l'huile.
  • Faire cuire à feu moyen les brochettes pendant 2 min de chaque côté.
  • Laver, éponger la ciboulette, la ciseler finement.
  • Servir les brochettes avec le beurre en saucière, parsemer de ciboulette.
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