Recettes tarte tatin oignons
Tatin aux oignons et au lard
150 g de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 500 g d’oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 1 c.à café de sucre en poudre, 2 branches de basilic, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tatin d'oignons rouges
2 gros oignons rouges de Roscoff, 1 à 2 c. à café de miel d'acacia ou de thym, 180 g de farine, sel et poivre, 80 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre allégé, 3 petits suisses
4 Personne(s)
Tarte tatin à la tomate
1 c. à soupe de de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à être abaissée, 1 oignon coupé en tranches fines, 20 g de beurre, 220 g de cassonade (sucre roux), 6 tomates olivettes coupées en 2
4 Personne(s)
Tarte tatin de légumes facile
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oignons, huile d'olive, 1 courgette, champignons, 1 aubergine
4 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Tatin courgettes et chèvre
1 pâte feuilletée, 2 petites courgettes, 1 fromage de chèvre, 1 oignon
6 Personne(s)
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)
Tatin aux légumes d'été
sel, poivre, huile d'olive, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1 aubergine, thym, 1 pâte brisée déjà roulée, 100 g de mozzarella râpée, 1 oignon haché, 2 tomates, 1 courgette, 1 gousse d'ail pressée
4 Personne(s)
Tatin de rougets à la tapenade
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8