Recette
Tatin de rougets à la tapenade
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 filets de rougets (frais ou surgelés)
- 1 kg d'oignons (frais ou sugelés)
- 1 grand bocal de tapenade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans un grande cocotte, faire revenir à petit feu, les oignons émincés, dans de l'huile d'olive.
- Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le sucre, jusqu'a obtention d'oignons confits.
- Déposer 1 rond de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué, beurré.
- Disposer les filets de rougets (décongelés) côté peau, vers le fond, en forme d'étoile.
- Verser le bocal de tapenade, étaler bien celle-ci sur les filets de rougets.
- Ensuite, verser la totalité des oignons confits,, tasser bien.
- Déposer par dessus, la pâte feuilletée,, souder bien les bords.
- Enfourner, laisser cuire 35 min.
- Retirer du four, laisser reposer 10 bonnes min.
- Retourner la tarte sur un plat, enlever le papier sulfurisé, vous voir les filets de rougets bien rouges sur le dessus de cette délicieuse tarte.