Recette
Terrine de baudroie à la tomate fraîche
Vous avez besoin de
- 500 g de baudroie
- 500 g de tomates
- 4 oeufs entiers
- 3 échalotes
- 1 brin de basilic haché
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir, émonder 500 g de tomates, épépiner-les, faire les revenir avec la moitié de l'huile d'olive vierge, ajouter 3 échalotes, 1 brin de basilic haché, saler, poivrer, faire cuire à petit feu.
- En fin de cuisson, ajouter 1 c.
- À soupe de concentré de tomate.
- Parer 500 g de baudroie, retirer les filets, les saisir dans le reste d'huile d'olive, saler, poivrer sans excès.
- Battre 4 oeufs entiers en omelette, mélanger-les à la tomate, ajouter les filets coupés en petits tronçons, mélanger sans déformer le poisson, verser le tout dans une terrine de grès, beurrée.
- Enfourner, au bain-marie, 25 min ou un peu moins suivant la chaleur du four.
- Servir en tranches froides, accompagné d'une mousse de poivrons verts.