Recette
Terrine de baudroie à la tomate fraîche

Vous avez besoin de
  • 500 g de baudroie
  • 500 g de tomates
  • 4 oeufs entiers
  • 3 échalotes
  • 1 brin de basilic haché
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl d'huile d'olive vierge
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir, émonder 500 g de tomates, épépiner-les, faire les revenir avec la moitié de l'huile d'olive vierge, ajouter 3 échalotes, 1 brin de basilic haché, saler, poivrer, faire cuire à petit feu.
  • En fin de cuisson, ajouter 1 c.
  • À soupe de concentré de tomate.
  • Parer 500 g de baudroie, retirer les filets, les saisir dans le reste d'huile d'olive, saler, poivrer sans excès.
  • Battre 4 oeufs entiers en omelette, mélanger-les à la tomate, ajouter les filets coupés en petits tronçons, mélanger sans déformer le poisson, verser le tout dans une terrine de grès, beurrée.
  • Enfourner, au bain-marie, 25 min ou un peu moins suivant la chaleur du four.
  • Servir en tranches froides, accompagné d'une mousse de poivrons verts.
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