Recette
Contre filet avec sauce au vin
Vous avez besoin de
- 4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés
- 500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- 1 pincée de thym
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Instructions
- Badigeonner les biftecks d'un mélange fait de 15 ml (1 c.
- À soupe), de beurre fondu, 15 ml (1 c.
- À soupe) de vin rouge sec.
- Assaisonner de poivre.
- Griller à feu moyen élevé de 5 à 7 minutes chaque côté pour des biftecks saignants, de 7 à 9 minutes chaque côté pour des biftecks bien cuits, ne retourner qu'une seule fois avec des pinces.
- Pendant la cuisson des biftecks, sauter les oignons verts, les champignons dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
- Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le thym.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
- Verser sur les biftecks.