Recette
Chicken fried rice
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 75 g de petit pois
- 1 grosse carotte
- 1 petit poivron
- 1 gros oignon
- 3 petits verres à moutarde de riz basmati
- coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 verres d'eau
- sel poivre
Instructions
- Couper le poulet en fines lamelles, éplucher puis couper la carotte en petits cubes, l'oignon en lamelles, le poivron en batonnets de 1 cm de large, 5 cm de long.
- Laver, sécher, puis ciseler grossièrement la coriandre.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire dorer les lamelles de poulet puis réserver à part sans l'huile.
- Dans la même sauteuse, ajouter l'oignon en lamelles.
- Le faire blondir, ajouter les dés de carotte.
- Après 2 min, ajouter le riz, mélanger le tout puis ajouter l'eau (le même verre qui a servi à mesurer le riz).
- Ajouter les petit pois, saler, poivrer.
- Fermer la sauteuse avec un couvercle, baisser le feu.
- Au bout de 10 min, le riz est quasiment cuit.
- A ce stade, ajouter les bâtonnets de poivron, mélanger, poursuivre la cuisson douce pour 2 min encore.
- Après ce temps de cuisson, éteingnez le feu, ajouter la coriandre ciselée.
- Déguster chaud.