Recette
Chicken fried rice

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet
  • 75 g de petit pois
  • 1 grosse carotte
  • 1 petit poivron
  • 1 gros oignon
  • 3 petits verres à moutarde de riz basmati
  • coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 verres d'eau
  • sel poivre
Instructions
  • Couper le poulet en fines lamelles, éplucher puis couper la carotte en petits cubes, l'oignon en lamelles, le poivron en batonnets de 1 cm de large, 5 cm de long.
  • Laver, sécher, puis ciseler grossièrement la coriandre.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire dorer les lamelles de poulet puis réserver à part sans l'huile.
  • Dans la même sauteuse, ajouter l'oignon en lamelles.
  • Le faire blondir, ajouter les dés de carotte.
  • Après 2 min, ajouter le riz, mélanger le tout puis ajouter l'eau (le même verre qui a servi à mesurer le riz).
  • Ajouter les petit pois, saler, poivrer.
  • Fermer la sauteuse avec un couvercle, baisser le feu.
  • Au bout de 10 min, le riz est quasiment cuit.
  • A ce stade, ajouter les bâtonnets de poivron, mélanger, poursuivre la cuisson douce pour 2 min encore.
  • Après ce temps de cuisson, éteingnez le feu, ajouter la coriandre ciselée.
  • Déguster chaud.
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