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Recettes de truite champignons

Truites aux champignons facile

5 brins de persil, 250 g de champignons de Paris, 4 belles truites de 250 g chacune, 10 cl de vin blanc, 1 œuf, 20 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons, 2 tranches de pain de mie, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Truites au fribourg et au vin blanc

beurre : 60 g, échalote : 2, vin blanc : 40 cl, champignons de Paris : 300 g, truite vidée (et ébarbées) : 6, fribourg : 300 g, sel, poivre
7 Personne(s)

Truites au poivre vert bouilli

250 g d'oseille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche, quelques amandes mondées, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de poivre vert, 60 g d'échalotes, 6 truites de 250 g environ, 125 g de champignons, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Poisson aux légumes

200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Filets de truite au cornas

persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Truite aux poivrons

2 truites, 1 poivron vert, 6 beaux champignons, poivre, 3 tomates, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts), 1 verre de porto rouge-, 500 g de fromage rapé, beurre, 1 poivron rouge, eau, thym, laurier, 3 oignons de +/- même dimension que les tomates, 1 poivron jaune
2 Personne(s)

Truites fourrées

sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)

Feuilleté de filets de truite

1 briquette de crème fraîche, 4 filets de truite, 3 échalotes, 1 pâte feuilletée, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Filet de truite aux girolles

sel, poivre du moulin, truite : 1 filet, beurre : 20 g, girolles : 150 g, gousse d'ail : 1/2
2 Personne(s)

Truites au style r'bati

150 g poivrons verts, 90 g de gambas pelées, 50 g citrons confits, 125 g poivrons rouges, 15 g concentré de tomates, 1 citron, 75 g de champignons, sel, poivre, 4 beaux filets de truites, 50 g coriandre fraîche, 50 g olives mauves, ¼ c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, huile tournesol, 200 g oignons, 50 g persil, 30 g d'ail, 10 cl d’huile d’olive, ½ c. à café poivre en poudre, 20 g de persil frais, 125 g de tomates
4 Personne(s)

Truites façon r'bati

30 g d'ail, sel, poivre, 125 g de poivrons rouges, 10 cl d’huile d’olive, 125 g de tomates, 200 g d'oignons, 1 pointe de poivre en poudre, 75 g de champignons, 50 g de coriandre fraîche, 4 beaux filets de truites, 15 g de concentré de tomates, huile d’olive, huile de tournesol, 1 pointe de cumin en poudre, 150 g de poivrons verts
4 Personne(s)

Truite saumonée grillée

citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)

Matelote de poissons d'eau douce

100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Truites farcies à l'ardennaise

1 bouquet garni, 1 dl de vin blanc, muscade, 1 dl de lait, sel, poivre, 75 g de champignons, 1échalote, 30 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 6 truites extra, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1oeuf, 10 g de beurre, 150 g de mie de pain
6 Personne(s)

Truîte aux lardons

4 belles truites (achetées vivantes), 2 dl de Gris de Toul, 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins), 1 dl crème double, 1 échalote hachée, 100 g de champignons de Paris émincés, 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
4 Personne(s)

 
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