Recette
Truîte aux lardons
Vous avez besoin de
- 4 belles truites (achetées vivantes)
- 2 dl de Gris de Toul
- 1 échalote hachée
- 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
- 1 dl crème double
- 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins)
- 100 g de champignons de Paris émincés
Instructions
- Désarêtez les truîtes par le dos, extraire l'arête dorsale.
- Faire blanchir le lard fumé, garnir l'intérieur de la truite avec une c.
- À café de lard, quelques gouttes de gris de toul.
- Saler, poivrer, enfermer le tout dans une feuille de papier d'aluminium en laissant les extrémités ouvertes.
- Mettre une c.
- D'échalotes dans une braisière, puis disposer les truites, verser le fumet de poissons,, porter à ébullition quelques minutes (après avoir rajouté 4 cl de gris de toul).
- Après cuisson, retirer les truites, enlever la peau, placer les sur les assiettes.
- Passer la cuisson, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraîche, les champignons émincés, le reste de lardons.
- Laisser bouillir quelques instants, rectifier l'assaisonnement, napper vos truites.
- Placer les assiettes sous le gril de votre four, afin de glacer l'ensemble,, servir de suite.