Recette
Truîte aux lardons

Vous avez besoin de
  • 4 belles truites (achetées vivantes)
  • 2 dl de Gris de Toul
  • 1 échalote hachée
  • 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
  • 1 dl crème double
  • 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins)
  • 100 g de champignons de Paris émincés
Instructions
  • Désarêtez les truîtes par le dos, extraire l'arête dorsale.
  • Faire blanchir le lard fumé, garnir l'intérieur de la truite avec une c.
  • À café de lard, quelques gouttes de gris de toul.
  • Saler, poivrer, enfermer le tout dans une feuille de papier d'aluminium en laissant les extrémités ouvertes.
  • Mettre une c.
  • D'échalotes dans une braisière, puis disposer les truites, verser le fumet de poissons,, porter à ébullition quelques minutes (après avoir rajouté 4 cl de gris de toul).
  • Après cuisson, retirer les truites, enlever la peau, placer les sur les assiettes.
  • Passer la cuisson, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraîche, les champignons émincés, le reste de lardons.
  • Laisser bouillir quelques instants, rectifier l'assaisonnement, napper vos truites.
  • Placer les assiettes sous le gril de votre four, afin de glacer l'ensemble,, servir de suite.
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