Voir cherchez aussi

Recettes elle soupe

Pâtes au tarama et aux crevettes sautées

36 crevettes roses, 150 g de tarama, 60 g de beurre, 500 g de spaghettis :, sel, poivre
6 Personne(s)

Spaghettis de la mer

500 g de spaghettis, 50 g de beurre allégé, 50 g de tarama, sel, poivre, aneth, 40 crevettes roses
6 Personne(s)

Crottins de chèvre chaud

herbes de provence, 4 crottins de chèvre, 8 c. à soupe de crème fraîche, 8 tranches de pains de mie
4 Personne(s)

Brick au chèvre et au saumon fumé

6 feuilles de brick, aneth, 3 tranches de saumon fumé, 6 petits fromages de chèvre mou, 6 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive
6 Personne(s)

Bouraks aux pommes de terre

2 oeufs, 12 feuilles de brick, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet de persil haché, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de poivre noir, sel, huile pour friture, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

St jacques au vinaigre de framboises

2 c. à soupe de beurre, 10 framboises surgelées ou fraîches selon la saison, 12 belles st jacques avec corail calibres 10/20, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 petits nids de salade
2 Personne(s)

Blancs de poulet panés au riz tigré

oeuf : 1, poivron rouge : 1/2, oignon : 1, poivron vert : 1/2, poivron jaune : 1/2, chapelure : 100 g, beurre au sel de Guérande : 170 g, farine : 100 g, riz mélangé : 250 g, blanc de poulet : 6, sel
6 Personne(s)

Bananes rôties au yaourt et au miel

4 bananes, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe de Noilly Prat, 2 yaourts grecs, 1 c. à soupe de sucre, 20 g de beurre pour le plat
4 Personne(s)

Nems chinois

2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes

Briouat au miel

300 g d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de feuilles de brick, huile d'arachide, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Couscous sans viande

2 kg de couscous, 300 g de raisins de smyrne, cumin, 150 g de beurre, 4 épices, piment de cayenne, 500 g de pois chiches, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Tarte d'été aux courgettes et au chèvre

1 pâte brisée, 10 feuilles de basilic, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de courgettes (niçoises de préfèrence), 1 bûchette de chèvre
4 à 6

Bavette à la fondue d'échalotes

1 bavette de boeuf de 1,4 kg, 1 noix de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, gros sel, 3 échalotes
4 Personne(s)

Tournedos de biche au confit d'échalotes

1 c. à soupe de sirop de Liège, thym à votre goût, 2 échalotes, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 dl de cognac, 1/2 dl de crème fraîche, laurier à votre goût, sel, poivre, 1/2 cube de bouillon de poule, 1 à 2 tournedos de biche par personne (surgelés)
4 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise

1,5 dl de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet d'estragon, 1 rôti de renne d'environ 800 g, 2 c. à soupe de moutarde, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise de marie renée

1 rôti de renne d'environ 800 g, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1,5 dl de vin blanc, 1 bouquet d'estragon, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Tortilla gratinée

250 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe de crème fraîche, 8 oeufs, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 4 oignons moyens, 1 c. à soupe de beurre, 4 tomates moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité