Recette
Tarte d'été aux courgettes et au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bûchette de chèvre
- 500 g de courgettes (niçoises de préfèrence)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en conservant la peau.
- Les faire revenir rapidement à feu vif dans une poêle, avec 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Elles ne doivent pas cuire mais seulement dorer.
- Réserver.
- Étaler la pâte dans un moule.
- Couper la bûchette de chèvre en rondelles.
- Garnir la pâte avec les courgettes, intercaler régulièrement du fromage.
- Hacher l'ail, le basilic,, garnir-en le mélange courgettes/chèvre.
- Poivrer, saler peu, arroser avec l'huile d'olive restante.
- Faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°), environ 20 min.
- Consommer en entrée ou en plat principal, accompagner de salade.