Recette
Bûche de Noël marron-chocolat
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons ardéchois
- 3/4 l de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 250 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe d'eau
- 100 g de beurre
Instructions
- Éplucher les marrons en les incisant, en les ébouillantant deux minutes avant de les peler (quoique, conseil d'ami, achète-les déjà pelés, tu évites de t'enfiler toutes ces écorces sous les ongles).
- Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons, laisser cuire a couvert 30 minutes à feu doux sans remuer.
- Passer à la moulinette, ajouter le beurre.
- Laisse fondre à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher, le chocolat noir, l'eau.
- A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.
- Verser sur une feuille de papier d'alu pliée en deux,, façonner la bûche en relevant les bords.
- Mettre plusieurs heures au frigo.
- Voilà, il ne reste plus qu'à la décorer avec de la chantilly, tous les pères noëls, petits jésus, boeufs, ânes que l'on souhaite y voir.