Recette
Bûche de Noël marron-chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons ardéchois
  • 3/4 l de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Éplucher les marrons en les incisant, en les ébouillantant deux minutes avant de les peler (quoique, conseil d'ami, achète-les déjà pelés, tu évites de t'enfiler toutes ces écorces sous les ongles).
  • Faire bouillir le lait avec le sucre, y jeter les marrons, laisser cuire a couvert 30 minutes à feu doux sans remuer.
  • Passer à la moulinette, ajouter le beurre.
  • Laisse fondre à très petit feu (ou au bain-marie), sans y toucher, le chocolat noir, l'eau.
  • A ramollissement complet, ajouter la purée de marron en mélangeant bien.
  • Verser sur une feuille de papier d'alu pliée en deux,, façonner la bûche en relevant les bords.
  • Mettre plusieurs heures au frigo.
  • Voilà, il ne reste plus qu'à la décorer avec de la chantilly, tous les pères noëls, petits jésus, boeufs, ânes que l'on souhaite y voir.
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