Recette
Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilleté
- 3 filets de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
- 15 feuilles d'oseille environ
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 morceau de beurre
- ½ jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220ºc).
- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire le saumon.
- Couper les poireaux, les carottes en julienne.
- Les faire cuire dans de l'huile d'olive, du beurre.
- Mettre le saumon au milieu de la pâte feuilleté, le couvrir de la julienne (environ 2 cm d'épaisseur).
- Recouvrer de la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 25 min.
- Préparer la sauce, faire revenir les feuilles d'oseille dans du beurre.
- Passer au mixer.
- Remettre l'oseille mixée dans une casserole avec la crème fraîche, ajouter le jus de citron puis saler, poivrer.
- Couper un morceau de feuilleté, le mettre dans une assiette, le recouvrer de la sauce à l'oseille chaude.