Recette
Brochettes d'agneau au thym et au riz à la provençale
Vous avez besoin de
- 400 g de gigot détaillé en cubes
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 6 oignons blancs nouveaux
- 1 c. à soupe de thym émietté
- 2 c. à soupe de gros oignons hachés
- 250 g de riz de Camargue
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 c. à soupe d'huile d'olives
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les brochettes, faire mariner l'agneau 24 heures avec l'huile, le thym, le poivre.
- Détailler les poivrons en morceaux.
- Découper les tomates en 8,, les oignons nouveaux en 2.
- Enfiler les brochettes en alternant gigot, oignons nouveaux,, la moitié des poivrons, tomates.
- Préparer la garniture , faire cuire le riz 20 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter.
- Faire revenir à la poêle 2 c.
- À soupe de gros oignons hachés avec le beurre, ajouter les poivrons, les tomates qui restent.
- Faire cuire 15 min à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche, le riz, le sel, réchauffer doucement.
- Faire cuire les brochettes au bbq, servir.