Recette
riz au poisson (appelé thiebou diene)

Vous avez besoin de
  • 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof
  • un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof)
  • 1 gros oignons ou 2 moyens
  • 2 carottes
  • 1 aubegine
  • 1 navet
  • 1 morceau d'igname
  • 1/2 chou
  • 1 piment
  • 1 morceau de poisson séché
  • 1 morceau de yet (escargot)
  • 1/4 de litre d'huile
  • 1 kg de riz
  • 4 bonnes cuillerées de tomate en purée
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 bouillon cube maggie
  • 1 touffe de bissab (oseille)
Instructions
  • Mettre la marmite sur le feu avec l'huile quand ça commence à chauffer.
  • Mettre les oignons coupés en dés, le yet, un petit bout de piment vert, un peu de sel, attendre jusqu'à ce que ça soit blond, ajouter la purée de tomate au préalable diluée dans un peu d'eau, les morceaux de poisson enduits de " rof" attendre 10 à 15 mn, ajouter à peu près 3l d'eau, ensuite bien laver les légumes, le morceau de poisson fumet les ajouter dans la marmite.
  • Ensuite il faut piller l'ail + le piment + le poivre + les 2 cubes maggie+ l'oseille, mettre cette pate dans la marmite.
  • Laver le riz à grande eau, le cuire à la vapeur, attendre 1h à 1h 30 mn pour que tout soit bien cuit pour enlever tous les ingrediens dans un grand bol, mettre le riz dans la marmite, diminuer le feux pour que ça cuit lentement à peu près 30 à 40 mn devra suffire il faut le remuer de temps en temps comme pour faire du riz créole.
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