Recettes terrines aubergines
Papeton d'aubergines avec tomates très mûres
5 aubergines (moyennes), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 5 c. à soupe de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 kg de tomate très mûre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 5 oeufs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage frais
3 aubergines, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 tiges de basilic, 400 g de fromage frais, 5 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine d'aubergines au lard
thym, laurier selon goût, 1 gousse d'ail, 150 g de lard de poitrine, 1 bol de coulis de tomates, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 4 aubergines, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, un bouquet de persil
4 Personne(s)
Aubergines en terrine
un demi coeur de céleri, 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 200 g de lard de poitrine, 4 aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, un demi verre d'huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au chèvre
2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)
Terrine aubergines et poivrons
4 aubergines, 3 poivrons rouges, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine aubergines-poires
15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)
Terrine aux poivrons et aubergines
10 feuilles de gélatine, huile d'olive, 5 poivrons verts, sel, poivre, 1 aubergine, 5 poivrons rouges
8 Personne(s)
Terrine de légumes facile
1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 courgettes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 4 brins de thym, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 botte de basilic, 1 oignon, 2 tomates, 1 c. à soupe de maïzena, 2 pincées de noix de muscade
6 Personne(s)
Gratin de légumes de provence
1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Aubergines martinées à l'ail
feuilles de laurier, 4 belles aubergines, 15 dl vinaigre d'alcool, poivre en grains, 3 tetes d'ail, 10 dl huile d'olive
8 Personne(s)
Pressée de tomates et aubergines au basilic
poivre, aubergine : 1, basilic : botte, huile d'olive : 2 cl, tomate (grosses) : 7, fleur de sel de Guérande
6 Personne(s)
Terrine provençale au fromage de chèvre
1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Terrine de ratatouille
ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)
Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Légumes à la tapenade
2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Papeton d'aubergines à l'ail
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de tomate très mûre, 5 aubergines (moyennes), 5 oeufs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de farine, 2 oignons, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)