Recette
Terrine de ratatouille
Vous avez besoin de
- oeuf : 10
- tomate (grosses) : 6
- courgette : 3
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 1
- aubergine : 2
- oignon : 3
- ail : 2 gousses
- huile d'olive
- sucre : 1 morceau
- sel, poivre
Instructions
- Couper séparément en dés les poivrons, les aubergines, les courgettes.
- Peler, émincer les oignons.
- Presser les tomates pour faire partir l'eau, les pépins.
- Faire rissoler 3 min les courgettes, les aubergines dans 5 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Remuer souvent.
- Les retirer avec une écumoire.
- A leur place, faire revenir 5 min les oignons, les poivrons, l'ail émincé pelé.
- Ajouter les tomates hachées et, 10 min après, les courgettes, les aubergines.
- Saler, poivrer, sucrer, laisser mijoter à découvert pendant 35 min.
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Huiler un moule à cake.
- Fouetter les œufs dans une terrine, les saler, les poivrer.
- Ajouter la ratatouille un peu refroidie.
- Verser la préparation dans le moule.
- Le placer au bain-marie glisser au four pour 45 min.
- Laisser refroidir.
- Réserver 6 h au frais.
- Servir la terrine découpée en tranches entourée d'une concassée de tomate au basilic.