Recettes boulgour oignons
Taboulé
50 g de boulgour, 2 oignons, 3 bouquets de persil plat, 3 citrons, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de menthe fraîche, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)
Salade grecque au boulghour
sel, poivre, 125 g de feta, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 concombre, 1 poivron rouge, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 200 g de boulghour, 100 g de brocoli (en tous petits bouquets), 2 oignons violets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tiges de menthe
6 Personne(s)
Tomates farcies au blé gratiné au pastissimo et au basilic
1 bouquet de basilic, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 200 g de Pastissimo râpé Galbani, 8 grosses tomates, 200 g de boulghour
4 Personne(s)
Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour
300 g de boulghour, sel, poivre, 30 g de beurre, 6 blancs de poulet, 1 bouquet d’estragon, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 10 cl bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 2 oignons
6 Personne(s)
Boulgour pilaf aux légumes
1 botte de menthe fraîche, 2 c. à soupe de kaymak (crème concentrée), 2 tomates, sel, poivre, 2 à 3 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile végétale (tournesol, maïs), 400 g de boulgour, 1 oignon, 750 ml ou 3 verres d'eau (ou de bouillon)
4 Personne(s)
Boulgour de natacha
2 oignons émincés, sel, boulgour, huile d'olive, basilic frais, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Salade de boulgour au cumin
2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)
Taboulé aux fruits de mer et chorizo
1 poivron rouge, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de chorizo doux, 1 gros bouquet de persil plat, 1 oignon, le jus d'un citron, 150 g de boulgour, sel, poivre du moulin, 300 g de cocktail de fruits de mer cuits surgelés
4 Personne(s)
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut
150 g de boulgour, le jus d'un citron, 3 filets d'anchois, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut facile
3 filets d'anchois, le jus d'un 1 citron, sel, poivre du moulin, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 150 g de boulgour
4 Personne(s)
Taboulé libanais facile
200 g d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 tasse à café de boulgour fin, sel, poivre, 5 bottes de persil, 2 citrons, 2 oignons verts avec les feuilles, 3 grosses tomates
4 Personne(s)
Moussaka végétarienne
3 gousses d'ail, 6 aubergines de taille moyenne, 1 oignon, 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 300 g de boulgour à gros grains, huile pour friture, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 oeufs, 6 branches de céleri, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Salade grecque aux 2 olives
200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)
Agneau au miel
environ 300 g de raisins secs, 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts, gingembre, cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, 4 oignons émincés ou hachés, 1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe), sel, poivre noir, huile d'olive
6 Personne(s)
Agneau aux épices et aux poires
2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau au miel
3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)