Recette
Salade Grecque au boulghour
Vous avez besoin de
- 200 g de boulghour
- 125 g de feta
- 100 g de brocoli (en tous petits bouquets)
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons violets
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 tiges de menthe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le boulgour dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter-le, le laisser refroidir dans un saladier.
- Plonger les bouquets de brocolis dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 10 min.
- Égoutter, réserver.
- Couper la feta en petits cubes.
- Peler, couper le concombre en tous petits dés.
- Laver, épépiner, couper le poivron en tous petits morceaux.
- Peler, émincer très finement les oignons.
- Couper les olives en rondelles fines.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler très finement la menthe.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, réserver au frais jusqu’au moment de servir.