Recette
Boulgour pilaf aux légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de boulgour
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 à 3 poivrons verts
- 750 ml ou 3 verres d'eau (ou de bouillon)
- 2 c. à soupe de kaymak (crème concentrée)
- 3 c. à soupe d'huile végétale (tournesol, maïs)
- 1 botte de menthe fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Laver le boulgour, le garder.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole profonde à fond épais, faire dorer l'oignon haché fin, les poivrons épepinés, coupés en dés ensemble 2 à 3 min, ajouter les tomates pelées, coupées en dés.
- Faire revenir ensemble encore 2 min.
- Ajouter l'eau, le sel, le poivre, ajouter le boulgour quand il commence à bouillir.
- Remuer, laisser cuire 10 à 12 min, jusqu'à réduire le jus de cuisson.
- Éteindre le feu.
- Hors du feu, mettre la crème au milieu, couvrir, laisser réposer 30 min.
- Parsemer de menthe fraîche ciselée avant de servir.