Recette
Boulgour pilaf aux légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de boulgour
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 à 3 poivrons verts
  • 750 ml ou 3 verres d'eau (ou de bouillon)
  • 2 c. à soupe de kaymak (crème concentrée)
  • 3 c. à soupe d'huile végétale (tournesol, maïs)
  • 1 botte de menthe fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le boulgour, le garder.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole profonde à fond épais, faire dorer l'oignon haché fin, les poivrons épepinés, coupés en dés ensemble 2 à 3 min, ajouter les tomates pelées, coupées en dés.
  • Faire revenir ensemble encore 2 min.
  • Ajouter l'eau, le sel, le poivre, ajouter le boulgour quand il commence à bouillir.
  • Remuer, laisser cuire 10 à 12 min, jusqu'à réduire le jus de cuisson.
  • Éteindre le feu.
  • Hors du feu, mettre la crème au milieu, couvrir, laisser réposer 30 min.
  • Parsemer de menthe fraîche ciselée avant de servir.
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