Recette
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut

Vous avez besoin de
  • 150 g de boulgour
  • 300 g de fonds d'artichaut surgelés
  • 200 g de thon en boîte au naturel
  • 3 filets d'anchois
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon violet
  • le jus d'un citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire le boulgour à l'eau bouillante salée 10 min environ.
  • Le laisser gonfler 5 min, couvert, hors du feu,, égoutter-le.
  • Plonger les fonds d'artichauts 5 min dans l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, détailler-les en dés.
  • Effeuiller le thon, couper les filets d'anchois en petits morceaux.
  • Hacher grossièrement les olives noires.
  • Éplucher, émincer l'oignon violet.
  • Laver la ciboulette, l'essuyer, la ciseler finement.
  • Dans un saladier, mélanger le boulgour avec les dés d'artichaut, le thon, l'oignon, les olives, la ciboulette.
  • Arroser de jus de citron, d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, placer au réfrigérateur.
  • Déguster très frais.
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