Recette
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut
Vous avez besoin de
- 150 g de boulgour
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés
- 200 g de thon en boîte au naturel
- 3 filets d'anchois
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon violet
- le jus d'un citron
- 1 botte de ciboulette
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le boulgour à l'eau bouillante salée 10 min environ.
- Le laisser gonfler 5 min, couvert, hors du feu,, égoutter-le.
- Plonger les fonds d'artichauts 5 min dans l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, détailler-les en dés.
- Effeuiller le thon, couper les filets d'anchois en petits morceaux.
- Hacher grossièrement les olives noires.
- Éplucher, émincer l'oignon violet.
- Laver la ciboulette, l'essuyer, la ciseler finement.
- Dans un saladier, mélanger le boulgour avec les dés d'artichaut, le thon, l'oignon, les olives, la ciboulette.
- Arroser de jus de citron, d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Mélanger, placer au réfrigérateur.
- Déguster très frais.