Recette
Agneau aux épices et aux poires
Vous avez besoin de
- 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de 4 épices en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 4 poires à chair ferme
- le jus d'un citron
- 3 oignons
- 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf
- le zeste d'un demi orange
- graine de couscous ou boulghour
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en morceaux.
- Dans un bol, mélanger les différentes épices, saupoudrer-en les morceaux.
- Peler les oignons, détailler-les en rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux d'agneau sur tous les côtés puis les retirer.
- Mettre les oignons dans la cocotte, faire les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Remettre la viande dans la cocotte avec les oignons, recouvrer d'eau.
- Ajouter la tablette de bouillon diluée au préalable dans un peu d'eau chaude, le zeste d'orange.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire de 2 h 30 à 3 heures à feu doux.
- Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poires pelées, coupées en deux, citronnées.
- Vérifier l'assaisonnement, poursuivre la cuisson toujours à feu doux.
- Servir ce plat avec de la graine de couscous ou du boulgours, accompagné éventuellement d'un chutney d'abricots.