Recette
Agneau aux épices et aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé
  • 2 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de 4 épices en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 4 poires à chair ferme
  • le jus d'un citron
  • 3 oignons
  • 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf
  • le zeste d'un demi orange
  • graine de couscous ou boulghour
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en morceaux.
  • Dans un bol, mélanger les différentes épices, saupoudrer-en les morceaux.
  • Peler les oignons, détailler-les en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les morceaux d'agneau sur tous les côtés puis les retirer.
  • Mettre les oignons dans la cocotte, faire les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Remettre la viande dans la cocotte avec les oignons, recouvrer d'eau.
  • Ajouter la tablette de bouillon diluée au préalable dans un peu d'eau chaude, le zeste d'orange.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire de 2 h 30 à 3 heures à feu doux.
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poires pelées, coupées en deux, citronnées.
  • Vérifier l'assaisonnement, poursuivre la cuisson toujours à feu doux.
  • Servir ce plat avec de la graine de couscous ou du boulgours, accompagné éventuellement d'un chutney d'abricots.
Accès rapide téléphone

Publicité