Recette
Maâkouda facile
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terres découpées en cubes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/4 de c. à café de curcuma
- sel, poivre
- un peu de farine
Instructions
- Laver, pocher les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Puis, réduire-les en purée avec un moulin, ou en les écrasant avec une fourchette.
- Disposer la purée dans un saladier, y ajouter un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin, le curcuma.
- Saler, poivrer, mélanger le tout.
- Confectionner des boulettes avec la purée, les aplatir légèrement avec les doigts.
- Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu.
- Puis fariner des deux côtés.
- Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine, en tapotant légèrement les maâkoudas.
- Dans un bain de friture brûlant, plonger les maâkoudas, les faire dorer des deux côtés.