Recette
Carrés noirs Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 70 g de cerneaux de noix
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de miel de tilleul
- 80 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
Instructions
- Hacher les cerneaux de noix pelés.
- Mettre le chocolat noir dans une casserole à fond épais, le faire fondre très doucement.
- Ajouter le miel de tilleul, le beurre, la crème fraîche.
- Remuer avec une spatule en bois, pendant 20 min à feu très doux, jusqu'à ce que la pâte soit épaisse, homogène.
- Retirer du feu, ajouter les noix hachées.
- Remuer encore pour bien les répartir, puis verser la préparation sur un marbre huilé, dans un cadre à caramel également huilé.
- Laisser raffermir mais pas durcir, puis découper en bandes de 2,5 cm de large, puis en carrés à l'aide d'un couteau à large lame, huilé.
- Laisser refroidir.